Preparare questi dolcetti è rendete la colazione dei vostri
familiari genuina e strabiliante.
Ingredienti:
200 gr. di farina
1 bustina di lievito
per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo
100 gr. di zucchero
Zucchero a velo q.b.
100 gr. di burro a temperatura ambiente
Procedimento
Per ottenere questi deliziosi dolcetti prendete una ciotola
ampia e versate sul suo fondo :il burro e lo zucchero, quindi prendete una
frusta elettrica e lavorateli fino a formare un composto ben amalgamato. Ora
unite al composto già amalgamato: l’uovo, il burro, la vanillina, continuate a
lavorare il composto e aggiungete la farina, quindi spostate il composto su un
piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido
e compatto. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e
fatelo riposare per 30 minuti. Al termine del riposo rimettete il panetto sul
tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col matterello. Adesso prendete un
coppa pasta di 7cm di diametro e formate tanti cerchi, fino al completamento
del panetto. Con un cucchiaio da cucina versate la marmellata nel centro di
metà dei cerchi che avete già realizzato. Quando avete finito di sistemare la
marmellata ,prendete i cerchi vuoti e sovrapponeteli a quelli con la
marmellata. A questo punto con una forchetta
schiacciate i bordi dei dolci e poi sistemateli uno accanto all’altro su
una placca da forno. Infornateli a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata
devono risultare ben cotte e dorate. Sfornateli, fateli raffreddare e
spolverizzateli con lo zucchero a velo. Serviteli e vedrete come andranno a
ruba!!!
Nessun commento:
Posta un commento