Siete stanchi dei soliti
contorni? Allora oggi provate ad accompagnare il vostro secondo piatto con
questi sfiziosi involtini di melanzana. La ricetta la trovate di seguito, e
sono sicura che non troverete alcuna difficoltà nel prepararli.
Ingredienti per 4
persone:
400 gr. di melanzane
100 gr. di prosciutto cotto a fette
120 gr. di mozzarella a fette
200 gr. di pomodori pelati
30 gr. di cipolla
20 ml di olio extravergine di oliva
sale q. b.
origano q. b.
Procedimento:
Iniziate con il preparare un semplice sughetto. Prendete un
frullatore ad immersione e frullate i pomodori. Versateli in una pentola ed
aggiungete: la cipolla tagliata finemente, il sale, l’origano e 30 ml di acqua.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere i pomodori. A cottura
ultimata il sugo risulterà denso. A questo punto spegnete il fuoco, condite con
l’olio e coprite la pentola col coperchio. Ora dedicatevi alle melanzane!
Lavatele, asciugatele con della carta assorbente e poi con un coltello da
cucina tagliatele a fette. Prendete una piastra da cucina e fatela riscaldare
sul fuoco a fiamma alta. Grigliate su questa ogni melanzana, da entrambi
i lati. Una volta grigliate le melanzane, distribuitele su una superficie (può
essere un tagliere, una teglia da forno o direttamente un piano da cucina), e
mettete su ogni melanzana grigliata metà fetta di prosciutto ed una fettina di
mozzarella. Arrotolate la melanzana et…voilà! il vostro involtino è (quasi)
pronto! Ponete tutti gli involtini in una pirofila da forno. Prendete il sugo
che avete già preparato e con un mestolo da cucina versatelo sugli involtini di
melanzane. Infornateli a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, impiattate e
serviteli ben caldi. Buon Appetito!
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