Semplici panini di pasta lievitata che
nascondono un piccolo segreto ed una sorpresa ad ogni morso…leggete di seguito
per scoprire di cosa sto parlando ;)
Ingredienti per 8 persone:
300 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra
4 cucchiai d’olio di semi
10 gr. di sale
un pizzico di zucchero
100 ml di acqua tiepida
80 gr. di salame piccante tagliato a dadini
80 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
80 gr. di pancetta affumicata tagliata a dadini
80 gr. di mortadella tagliata a dadini
Procedimento:
Prendete una
bacinella, mettete la farina, il sale, lo zucchero e due cucchiai di olio. Mescolate
il tutto con una forchetta facendo attenzione a non mettere a contatto il
lievito con il sale. Ora fate sciogliere il lievito in 20 ml d'acqua tiepida e
versatelo nel composto di farina. Aggiungete i salumi tagliati a dadini e lavorate
l'impasto con le mani versando un pò alla volta gli 80 ml d'acqua rimanenti.
L'impasto deve risultare un panetto ben morbido ed elastico. Se dovesse
risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina, se invece è troppo duro
aggiungete un pò d'acqua. Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile!
L'impasto non deve appiccicarsi alle mani. Fate lievitare il panetto per 2 ore
in un luogo caldo e ben asciutto. A lievitazione avvenuta riprendete ad
impastare aggiungendo 2 cucchiai di olio. Una volta che l’olio si sarà ben
incorporato dividete l’impasto in circa 20 piccoli panetti, sistemateli in una
teglia grande da forno uno affianco all'altro lasciando tra di loro dello
spazio perchè adesso dovete fare continuare la lievitazione. Quando i panini
risulteranno il doppio del volume rispetto a quando li avete posizionati nella
teglia saranno pronti per essere infornati. Metteteli nel forno quando questo
sarà già caldo e cuoceteli per 25 minuti a 180°. A cottura ultimata, i panini
saranno dorati e pronti per essere gustatiJ
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