Gli spinaci non solo sono un vero toccasana per la salute, perché sono
ricchi di ferro e fibre, ma ci vengono incontro anche in cucina dato che si
prestano per la preparazione di tantissimi piatti leggeri e saporiti, eccone
uno per esempio…
Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di spinaci surgelati o freschi
30 gr. di formaggio grattugiato grana
60 gr. di mozzarella
10 gr. di pangrattato
2 cucchiai di extravergine di oliva
sale q. b.
noce moscata q. b.
Procedimento:
Mettete gli spinaci surgelati in una pentola con poca acqua, cuoceteli
e, quando saranno cotti, scolateli e strizzateli con le mani per eliminare
l'acqua in eccesso. Ora che gli spinaci sono cotti e ben asciutti, fateli
raffreddare. Intanto tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una ciotola
ampia. Aggiungete alla mozzarella gli spinaci, l'olio, il formaggio
grattugiato, il sale, la noce moscata ed il pangrattato. Mescolate con un
cucchiaio di legno tutti gli ingredienti e sistemateli in una teglia da forno
di 24 cm di diametro. Infornateli a 180° per 15 minuti a forno già caldo. A
cottura ultimata, serviteli ancora caldi. Sarà una delizia mangiarli con la
mozzarella ancora filante. Buon Appetito!
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