Il salmone è un pesce pregiato, ricco di omega 3, preparate
questa ricetta e mangerete un secondo piatto di pesce saporito, leggero e
delicato.
Ingredienti per 2
persone:
2 tranci di salmone surgelati
1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio d’aceto balsamico
1 spicchio d’aglio tritato
sale q. b.
origano q. b.
pepe nero q. b.
Procedimento:
Iniziate a scongelare il salmone. In attesa dello
scongelamento del pesce preparate la
salsetta che vi servirà per condirlo quando sarà già cotto: in una ciotola versate; l’olio, il sale,
l’origano, il succo di limone, il vino, il pepe nero e l’aceto, mescolate con
un cucchiaio da cucina tutti gli ingredienti fino a rendere la salsetta ben
omogenea. Ora(se non avete la vaporiera,per la cottura a vapore potete
utilizzare lo scolapasta) se il salmone si è scongelato, prima lavatelo, poi sistematelo sul fondo del scolapasta.A questo punto prendete una pentola e riempitela per
metà d’acqua e mettete nell'acqua mezzo limone (il limone rende il pesce più
profumato).Adesso sistemate lo scolapasta sulla pentola e coprite il
salmone col coperchio, mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fatelo
cuocere. A cottura ultimata, con una paletta da cucina, spostatelo nel piatto
di portata e conditelo con la salsetta che è già stata preparata. Olà!!! Il vostro pesce di
salmone cotto al vapore è pronto per essere mangiato. “Buon Appetito”.
Nessun commento:
Posta un commento