Preparate questo delizioso pane in casa e avrete un pane
fresco, genuino e goloso.
Ingredienti per 4
persone:
250 gr. di farina 00
20 gr. di lievito di birra
15 gr di sale
200 ml d’acqua tiepida
100 gr. di olive nere denocciolate
1 cucchiaino di Peperoncino piccante in polvere
Procedimento:
Iniziate a prendere una bacinella e mettete: la farina, il sale, e il peperoncino, mescolate il tutto con una forchetta. Ora fate sciogliere il lievito in 100 ml
d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina insieme alle olive. Lavorate
l'impasto versando un pò alla volta 100
ml d'acqua Adesso spostate l’impasto su un tavolo da lavoro e lavoratelo con le
mani, fino a formare un panetto ben morbido ed elastico.( Se l’impasto dovesse
risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina, se invece è troppo duro
aggiungete un po d'acqua). Fate lievitare il panetto per almeno 4 ore in un luogo caldo e ben
asciutto. A lievitazione avvenuta prendete il panetto e dividetelo in tre panetti
di uguale misura, poi date ad ogni panetto una forma tonda e allungata. A
questo punto unite le tre strisce e lavoratele in modo di
formare una treccia, quando avete finito con questa operazione, sistemate la
treccia di pane su una teglia da forno già unta con un filino d’olio,fate
continuare la lievitazione in un luogo caldo e asciutto fino al raggiungimento del
doppio del volume. Conditelo con un
cucchiaio d'olio e infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A fine
cottura la treccia di pane deve avere un aspetto dorato e croccante. Bon
Appétit!+
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