E’ una pietanza di origine antichissima, varia da regione a
regione Provate la mia versione e gusterete sicuramente nuovi sapori .
Ingredienti per 2
persone:
160 gr. di spaghetti
1 spicchio di aglio(facoltativo)
1 peperoncino piccante
8 filetti d’ acciughe sott’olio
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Sale q. b.
70 gr. di pane raffermo
Procedimento:
Prendete il pane e con un coltello da cucina tagliatelo a
dadini, poi conditelo con un cucchiaio d’olio. Ora mettete i dadini di pane già
conditi in una padella e fateli tostare senza aggiunta di grassi. A questo
punto prendete una pentola alta e riempitela d’acqua, poi mettetela sul fuoco a
fiamma media e portate l’acqua al bollore. Quando l’acqua ha raggiunto il
giusto bollore, versate la pasta e
il sale, fatela cuocere. Mentre la pasta cuoce ,in una padella versate 20 ml
d’acqua di cottura della pasta e aggiungete le acciughe, l’olio e il
peperoncino. Con una forchetta schiacciate le acciughe fino a renderle ben sciolte
Adesso se la pasta è cotta, scolatela e versarla nella padella con le acciughe,
mescolatela con un forchettone da cucina per farla amalgamare al condimento. A
questo punto accendete il fuoco a fiamma bassa e mandicatela aggiungendo i
dadini di pane già tostati. Quando la pasta risulta ben mandicata, impiattatela
e servitela. Buon Appetito
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