L'orata al cartoccio è una pietanza di pesce gustosa e leggera, ottima per le diete,
perché permette di cucinare il pesce con l'uso di pochi grassi.
Ingredienti per 2
persone
2 Orate fresche
200 gr. di gamberetti surgelati
200 gr. di cozze surgelate
sale q.b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio tritato
4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
Il succo di un limone
Procedimento:
Iniziate a far scongelare i gamberetti e le cozze a
temperatura ambiente. Una volta scongelati, sciacquateli e asciugateli con
della carta assorbente. Ora dovete pulite le orate, quindi prendete il pesce e sistematelo
su un tagliere da cucina, poi passate ripetutamente la lama del coltello su
tutto il pesce dalla coda verso la testa fino ad eliminare tutte le squame. Adesso
con le forbici da cucina, tagliate prima le pinne laterali poste vicino alla
testa poi quella lungo il dorso e quella sotto il ventre ed eliminate pure la
testa, a questo punto praticate un taglio sulla pancia del pesce, poi con le mani
eliminate le viscere, risciacquate il pesce sotto l'acqua corrente del
rubinetto ed eliminate eventuali residui di squame e qualsiasi traccia di
sangue. Una volta che il pesce è stato pulito per ottenere i filetti di orata,
procedete muovendo la lama del coltello orizzontalmente verso l'interno del pesce, fino a staccare dalla lisca il primo
filetto. Rigirate il pesce e procedete allo stesso modo per ricavare il secondo
filetto (durante questa operazione
fate attenzione a non eliminare troppa polpa dal vostro filetto). Ora con una
pinzetta da cucina togliete tutte le spine presenti sulla superficie dei
filetti d'orata. Ora i vostri filetti d' orata sono pronti per essere cucinati al cartoccio. Procuratevi per ogni orata, un foglio di alluminio (che possa contenere il pesce), posizionatevi all'interno i filetti
di pesce e poi piegate leggermente i bordi del foglio verso l’interno, senza però
chiudere il cartoccio. Infine sistemate sulla superficie del pesce i gamberetti e le cozze già scongelati,
l’olio, il succo del limone, l’origano, l’aglio ed il prezzemolo. A questo punto
chiudete il foglio d’alluminio e
formate il cartoccio. Fatelo cuocere a forno a già caldo per circa 25 minuti a 200°C.
A cottura ultimata sfornatelo, aprite leggermente il cartoccio e servitelo. Buon Appetito!!!
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