Per pranzo cosa preparare?Ecco la ricetta di un risotto
veloce, leggero e profumato. Se vi piace provate a realizzarlo, è buonissimo!!!
Ingredienti per 2
persone:
300 gr. di gamberetti
surgelati
2 zucchine di media
grandezza
160 gr. di riso parboiled
3 cucchiai
olio d'oliva extravergine
3 cucchiai di
vino bianco
30 gr. cipolla
tritata
1 dado vegetale
pepe nero q.
b.
40 gr.
formaggio grana
80 gr. di
formaggio spalmabile
Procedimento:
Iniziate con lo scongelare i gamberetti, una volta scongelati, scolateli in modo di eliminare
l’acqua in eccesso. Ora lavate e pulite le zucchine, e poi con un coltello da
cucina tagliatele a rondelle. Adesso prendete una pentola e mettete: il riso, la
cipolla, i gamberetti, le zucchine già tagliate ed il vino bianco; con un
cucchiaio da cucina di legno mescolate tutti gli ingredienti e fateli rosolare
per pochi minuti a fiamma bassa. Nel frattempo mettete sul fuoco a fiamma viva
una pentola con dell'acqua e fate sciogliete il dado vegetale. Ora, aiutandovi
con un mestolo, aggiungete un pò alla volta il brodo vegetale al riso. Mescolate e versate
il brodo vegetale finchè la cottura del riso non risulterà al dente. Raggiunta la
giusta cottura, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato, il
sale, il formaggio spalmabile e il pepe nero. A questo punto mantecate il riso fino allo scioglimento del
formaggio spalmabile. Quindi impiattate e servite il vostro risotto ancora
fumante. Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento