Preparate questo delizioso strudel di mele ed inebriatevi con
il suo delizioso ed intenso profumo.
Ingredienti per 6
persone:
300 gr. di farina 00
150 ml di acqua tiepida
40 ml di olio di semi
100 gr. di zucchero
8 gr. di lievito per dolci
cannella in polvere q. b.
3 mele
il succo di un limone
50 gr. di pinoli
130 gr. di uva sultanina
3 cucchiai di marmellata all’arancia
25 gr. di burro
20 gr. di zucchero in polvere
Procedimento:
Versate in una ciotola la farina, l’olio, lo zucchero, il
lievito ed, un po’ per volta, l’acqua. Ora mescolate tutti gli ingredienti con
una forchetta fino a formare un composto ben amalgamato, poi spostate il
composto su un tavolo da lavoro già infarinato. Adesso lavoratelo energicamente
fino a formare un impasto omogeneo ed elastico, infine copritelo con un
canovaccio e fatelo riposare in un luogo asciutto per almeno 30 minuti. Nel
frattempo mettete l’uva sultanina in una ciotola, versatevi dell’acqua e lasciatela
in ammollo per circa 20 minuti. Intanto prendete un coltello da cucina e sbucciate
le mele, tagliatele in 4 parti, eliminate il torsolo ed infine affettate ogni
spicchio finemente. Adesso sistemate le fette di mela in una ciotola e
conditele col succo del limone. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto
e, col matterello, stendetelo in una sfoglia molto sottile. A questo punto, con
un cucchiaio da cucina, spalmate la marmellata su tutta la superficie della
sfoglia (tranne che sui bordi), quindi adagiate sopra di essa le mele, i
pinoli, la cannella e l’uva sultanina dopo averla scolata e strizzata per bene con
le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Ora arrotolate la sfoglia su se
stessa facendo attenzione a non romperla, poi sigillate bene i due lati affinché
il contenuto non fuoriesca durante la cottura. Quindi sistemate lo strudel su
una teglia da forno infarinata e, prima di infornarlo, spennellatelo con del
burro fuso. Fatelo cuocere a forno gia’ caldo a 200° per circa 40 minuti. A
cottura ultimata sfornatelo, cospargetelo con dello zucchero a velo e
tagliatelo con un coltello da cucina a fette non troppo sottili, sistemate le
fette di strudel in un vassoio da portata, servitelo e…godetevi il vostro dolce :)
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