E 'un'ottima ricetta sfiziosa
e gustosa, adatta per primi piatti leggeri estivi.
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di quinoa
1 melanzana grande
2 zucchine
8 pomodorini ciliegino
300 gr. di petto di pollo
sale q. b.
40 ml di olio di oliva extravergine
Procedimento:
Iniziate pulendo le verdure: lavate
sotto l’acqua corrente del lavandino i pomodori, la melanzana e le zucchine, asciugateli
con della carta assorbente, tagliate ogni pomodorino in due parti e versateli momentaneamente
in una ciotola, eliminate entrambe le estremita’ sia dalla melanzana che dalle
zucchine ed affettatele in modo che le fette non siano troppo sottili. Ora
prendete una piastra da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Grigliate
su questa ogni fetta di melanzana e zucchina e da entrambi i lati. Una volta
grigliate sistematele su un piatto da portata e fatele raffreddare. Quando
saranno abbastanza fredde tagliate ogni fetta grigliata prima nel senso della
lunghezza e poi nel senso della larghezza ottenendo cosi’ dei cubetti. A questo
punto fate bollire il pollo in abbondante acqua e sale sul fuoco a fiamma alta,
a cottura ultimata scolatelo e fatelo raffreddare. Una volta raffreddato con un
coltello da cucina tagliate il pollo
a pezzettini e sistematelo in un piatto da portata. Nel frattempo
prendete una pentola, versate 200 ml d’acqua, il dado ed un cucchiaio d’olio.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate a bollore, quindi versate
nel brodo vegetale la quinoa e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
Quando la quinoa si sara’ raffreddata unitela al pollo e alle verdure. Adesso
con un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti fino a rendere la
pietanza omogenea. Ora non vi rimane che sistemarla in un
piatto da portata e servirla. Buon Appetito!!!
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