La frittata col cavolfiore è
una pietanza veloce e semplice da preparare dal sapore rustico e genuino.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di cavolfiore
4 uova
sale q. b.
40 gr. di formaggio grattugiato
olio di oliva q. b. per ungere la
padella
Procedimento:
Iniziate col pulire e lavare per
bene il cavolfiore: prima eliminate le foglie e poi, con un coltello da cucina,
tagliatelo. Adesso mettete il cavolfiore in una pentola con abbondante acqua e
sale, e cucinatelo finché non risulterà tenero. A cottura ultimata scolatelo e
fatelo raffreddare. Intanto rompete le uova e versatele in una ciotola ampia,
sbattetele per bene con una forchetta, aggiungete il sale, il formaggio ed il
cavolfiore gia’ scolato e raffreddato. Ora mescolate tutti gli ingredienti con
un cucchiaio da cucina fino a formare un composto amalgamato. A questo punto
prendete una padella di 24 cm di diametro, ungetela col l’olio, mettetela sul
fuoco a fiamma media e fatela riscaldare, quando ha raggiunto la giusta temperatura
versate sul fondo della padella il composto gia’ amalgamato, fate cuocere la
frittata col cavolfiore per 10-15
minuti a fuoco medio, di tanto in tanto ondeggiate la padella e punzecchiate la
frittata con una forchetta, quando la frittata si stacca dal fondo, aiutandovi
con il coperchio della padella giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato per
10-15 minuti. A cottura ultimata spostate la frittata in un piato da portata,
servitela e buon appetito!!!
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