I cookies sono
dei biscotti croccanti che ho voluto arricchire col cacao e le nocciole tostate, rendendoli più gustosi e appetitosi.
Ingredienti per 20 biscotti:
130 gr. di farina
80 gr. di burro fuso
110 gr. di zucchero
1 uovo
60 gr. di nocciole tostate e tritate
20 gr. di gocce di
cioccolato
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
Prendete una padella
antiaderente e fatela riscaldare sul
fuoco a fiamma alta. Al raggiungimento del
giusto calore mettete sulla superficie della padella già calda le nocciole, fatele tostare. Quando avete finito di tostare le nocciole spostatele
in una ciotola e fatele raffreddare. Nel
frattempo mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero, ora prendete
la frusta elettrica e montateli fino a rendere un composto chiaro e spumoso.
Adesso unite al composto: l’ uovo, la
farina, il bicarbonato, la vaniglia, il cacao, le gocce di cioccolato e le
nocciole già tostate. Adesso lavorate il composto con le mani e formate un’
impasto morbido e omogeneo. Trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e
continuate a lavorarlo per pochi minuti con le mani, fino a ottenere un panetto
ben compatto. fate riposare il panetto per 30 minuti nel frigo. Trascorso il
tempo di riposo del panetto, Prendere il composto con le mani e formate delle palline grandi come le
albicocche, sistematele distanziate una
dall’altra su una placca da forno, quindi schiacciatele leggermente con il
palmo della mano. A questo punto infornateli a forno già caldo per 15 minuti a
180°. A cottura ultimata sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.
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