Con solo due ingredienti si può preparare un dessert facile da fare e buono da mangiare.
Ingredienti :
500 gr. di nocciole tostate
500 gr. di cioccolato fondente da copertura
Procedimento:
Iniziate a sistemare le nocciole sul fondo di una padella
antiaderente, poi mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e fate tostare le
nocciole, mescolate con un cucchiaio di legno, altrimenti le nocciole rischiano
di bruciarsi. Una volta tostate spostate le nocciole in un contenitore e fatele
raffreddare. A questo punto
dedicatevi alla copertura delle nocciole. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, questo è un sistema di cottura semplice: prendete due pentole di diverso diametro e
sceglietele in modo che quella piccola non affondi in quella grande ma rimanga
sospesa su questa, con i manici che poggiano sui bordi di quella grande. La
pentola più ampia riempitela per metà di acqua, mentre in quella più piccola mettete
il cioccolato da sciogliere. Ora sovrapponete la pentola piccola su quella
grande, accendete il fuoco a fiamma
media e fate sciogliere il cioccolato. Quando il cioccolato risulta ben sciolto
unite a questo le nocciole, mescolate col cucchiaio di legno fino a coprire col cioccolato fuso tutte le nocciole. A questo punto, aiutandovi con un cucchiaio da cucina sistemate
le nocciole ricoperte di cioccolato in appositi pirottini. Una volta completata
questa operazione fate riposare le nocciole nel frigo fino all’indurimento del
cioccolato. Quando il cioccolato risulta indurito potete servire le vostre
nocciole ricoperte di cioccolato di copertura!!!
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