Semplice, facile ma molto gustoso, leggete la ricetta e
preparatelo subito non ve ne pentirete.
Ingredienti per un
pancake:
1 uovo
sale q. b.
10 ml di latte
25 gr. di formaggio (asiago)
erba cipollina q. b. per guarnire
Procedimento:
Rompete l'uovo e separate l’albume
dal tuorlo, ora montate con una frusta
elettrica l’albume a neve ben fermo poi, con la stessa frusta, sbattete il
tuorlo e aggiungete il sale ed il latte. Ora unite l’albume montato al tuorlo, continuate a lavorare tutti
gli ingredienti fino a formare un composto ben gonfio. A
questo punto prendete una padella antiaderente di 22 cm di diametro, ungetela
con un filino d’olio e mettetela sul
fuoco a fiamma bassa, fatela riscaldare. Quando ha raggiunto la giusta
temperatura, versate su tutta la superficie della padella il composto dell’uovo, fatelo cuocere per pochi minuti sul fuoco a fiamma bassa in entrambi i lati
(non appena i bordi del pancake iniziano a staccarsi, aiutandovi con una
paletta da cucina, giratelo dall'altro lato). Nel frattempo fate intiepidire il pancake e mettete su metà della sua superficie il formaggio (io ho scelto l'asiago, ma potete riempirlo a vostro piacimento) poi, con le mani, sovrapponete l’altra metà formando una mezza luna. Quando
avete finito di farcirlo, infornatelo a forno già caldo per 5 minuti a 180°. Sfornatelo
e guarnitelo con l’erba cipollina. Ecco! Il vostro pancake è pronto per essere
gustato. Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento