Questa ricetta è un’ottima idea per preparare un dessert buono e carino durante le feste natalizie.
Ingredienti per 4
pandorini:
4 pandorini
1 busta di m&m's
Per la crema alla nutella:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di aroma alla vaniglia
1 cucchiaio di nutella
zucchero a velo q. b. per
spolverizzare
Procedimento:
Iniziate a mettere il latte in un pentolino,
poi mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e riscaldate il latte. Nel
frattempo rompete l’uovo e dividete l’albume dal tuorlo, sistemate il tuorlo
in una pentola e unite a questo lo zucchero, poi prendete la frusta da cucina e
lavorate il composto fino a renderlo ben
spumoso. Continuate a lavorare il composto con la frusta, incorporando la
farina, l’aroma di vaniglia ed, un pò per volta, il latte riscaldato. Mescolate fino ad
eliminare gli eventuali grumi che si sono formati. Ora mettete la pentola sul fuoco a fiamma
bassa e fate cuocere la crema. Questa sarà pronta quando inizierà ad addensarsi
ed a formare le bollicine. A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete
alla crema la nutella, lavorate energicamente fino a formare una
crema ben compatta. Adesso con un coltello da cucina dividete
il pandorino in 5 fette nel senso orizzontale. Mettete la prima fetta su un vassoio da
portata e stendete sulla sua superficie un po’ di crema alla nutella, poi poggiate su questa un’altra fetta di pandorino ma leggermente ruotata
rispetto alla prima (tenete presente che le punte devono essere sfalsate), continuate
con questo procedimento fino al completamento delle fette a forma di stella.
Decorate con gli m&m's (questi saranno le irresistibili palline del nostro goloso alberello) e spolverizzate l’alberello con lo zucchero a velo.
Naturalmente lo stesso procedimento è valido per gli altri pandorini. Et voilà! Il vostro dessert natalizio è pronto per essere mangiato e portare allegria sulle vostre tavole JJJ
PS: se preferite potete prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo.
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