Questa ricetta è un secondo piatto semplice e leggero che
esalta la freschezza dei carciofi.
Ingredienti per 2
persone:
2 uova
2 carciofi di stagione
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale q. b.
olio di semi q. b.
per ungere la padella
Procedimento:
Iniziate col pulirei carciofi con un coltello da cucina, tagliate
innanzitutto la punta dei carciofi, poi il gambo, ed infine usate le mani per
eliminare le foglie più esterne. Fermatevi solo quando avrete eliminato tutte
le foglie dure e saranno rimaste solo quelle più tenere. Ora che i carciofi
sono puliti, tagliateli prima per metà e poi affettateli finemente(vi
suggerisco di mettere i carciofi affettati in una ciotola con delle fette di
limone, questo procedimento serve a non farli annerire). Mettete i carciofi in
una padella insieme e fateli cucinare con 100 ml d’acqua e il sale .A cottura
ultimata fateli raffreddare. Frattanto. Rompete le uova e sistemateli in una
ciotola ampia, salatele e unite il formaggio grattugiato. e i carciofi già.
tagliati Ora mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti. Poi Prendete
una pentola di.20 cm diametro, ungetela con l'olio e mettetela sul fuoco a
fiamma bassa. Quando la padella è ben calda versate il composto dell'uovo e carciofi Fate cuocere la frittata per circa
5 minuti, poi con un coperchio o un piatto piano da cucina, rigiratela e fatela
cuocere per altri 5 minuti l’altro lato. Capirete se la frittata è cotta quando
scuotendola si muove e non è attaccata al fondo della padella. Quando la
frittata è pronta , spostatela su un piatto da portata, tagliatela a spicchi con un
coltello da cucina e servitela ben calda. Buon Appetito!:)
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