Vi è avanzato del cotechino??? Vietato buttarlo!!! Rendetelo
croccante e assaporatelo accompagnato da una gustosa vellutata di lenticchie,
aaaaah che gran sapore!! ;)
Ingredienti per 4
persone:
350 gr. di cotechino
300 gr. di lenticchie
1 gambo di sedano
dragoncello q.b.
2 pomodorini
sale q.b.
30 ml di olio di oliva extravergine
Procedimento:
Iniziate col lo sciacquare le
lenticchie, poi versatele in una
pentola alta ed aggiungete: il sedano, i pomodorini, il dragoncello ed il sale.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media, copritela col coperchio e
fate cuocere le lenticchie. A cottura ultimata spegnete la fiamma, prelevate con
un mestolo da cucina 100 ml di acqua di cottura delle lenticchie e metteteli in
un frullatore ad immersione, poi scolate le lenticchie e versatele nel
frullatore, dove avete già messo i 100 ml di acqua di cottura delle lenticchie
stesse. Frullatele finchè non avrete formato una vellutata liscia e compatta.
Condite la vellutata con l’olio e sistematela in un vassoio da portata. A
questo punto prendete una bistecchiera da cucina e fatela riscaldare sul fuoco
a fiamma alta. Al raggiungimento del giusto calore mettete sulla superficie
della bistecchiera già calda il cotechino già lessato e affettato. Fate
grigliare ogni fatta su in entrami i lati fino a rendere ogni fetta ben
croccante all’esterno. Quando avete finito di grigliare tutte le fette di
cotechino adagiatele sulla vellutata di lenticchie e servite la pietanza ancora
calda. Buon appetito!!!
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