Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce le “lenticchie in umido” sono un contorno sano e
leggero ma molto saporito, adatte ad accompagnare un secondo piatto di carne o
pesce.
Ingredienti per 2
persone:
200 gr. di lenticchie rosse
1 gambo di sedano
4 pomodorini
sale q. b.
origano q. b.
1 spicchio i aglio
30 ml i olio d’oliva extravergine
1 l di acqua
Procedimento:
Iniziate a lavare sotto l’acqua
corrente del lavandino i pomodorini e il sedano per eliminare eventuali residui
di terra. Ora sciacquate le lenticchie poi mettetele in una pentola e aggiungete l’acqua, i
pomodorini, il sale, l’aglio, l’origano e il sedano. Mettete la pentola sul
fuoco a fiamma media, copritela col coperchio e fate cuocere le lenticchie. A
cottura ultimata le lenticchie devono risultare ben morbide, spegnete il fuoco
e conditeli con l’olio. Quindi versate le lenticchie in una zuppiera ,
portateli a tavola e serviteli aiutandovi con un mestolo da cucina. Buon
Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento