venerdì 26 febbraio 2016

Salsa besciamella senza burro




La besciamella è semplice, veloce e facile da preparare ,viene  usata per rendere i sughi ,  più morbidi e appetitosi. Può essere  utilizzata  anche, per insaporire alcune pietanze e per guarnire antipasti. Oggi scoprirete come fare una besciamella leggera e buonissima per arricchire i vostri piatti!

Ingredienti:
 60 gr. di farina 00
250 ml di latte
sale q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento:
Prendete il latte e versatelo in un scaldalatte,  mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e fatelo intiepidire( vi raccomando il latte dev'essere tiepido e non bollente). Nel frattempo prendete un pentolino e mettete la farina, un pizzico di sale e la noce moscata, mescolate con la frusta da cucina, aggiungete un pò alla volta il latte  e continuate a mescolare sia per farlo incorporare bene alla farina che per eliminare eventuali grumi, continuate a mescolare finchè non otterrette una salsa ben liscia. Ora mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate lentamente finchè la salsa  si addensa e inizia a bollire,spegnete il fuoco.La vostra besciamella è pronta per essere utilizzata.

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