domenica 28 febbraio 2016

Crostata di marmellata all'arancia



 La crostata di marmellata è uno dei dolci più conosciuti. E' molto  buona e non stufa mai. Ottima a colazione e squisita a merenda. Oggi vi propongo la mia di ricetta: " crostata di marmellata all'arancia", mi  piace perché non è molto dolce ma nello stesso rimane morbida e profumata. Preparatela anche voi è facile da realizzare e soprattutto è saporitissima.

Ingredienti:
200 gr. di farina 00
60 gr. di burro                                                      
50 gr. di zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
20 ml. di latte
250 gr. marmellata all'arancia
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Usate un cucchiaio da cucina per mescolare questi ingredienti. Continuando a mescolare aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente ed il latte. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani, e finchè non otterrete un panetto di frolla ben compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani). Fate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente. Terminato il periodo di riposo, mettete la pasta sul tavolo da lavoro e stendetela col matterello. Ora prendete uno stampo da crostata del diametro di 24 cm, spennellate il fondo  con il burro,  poi infarinatelo e sistemate la pasta di frolla già stesa. Prendete  la marmellata versatela sulla frolla e livellatela con un cucchiaio da cucina. Con l'avanzo della pasta frolla formate delle lunghe  strisce e tagliatele con il  tagliapasta seghettato,mettete le strisce di pasta sulla  superficie della frolla con la marmellata e sistematele  incrociandole  in modo da formare una griglia. infornate  la crostata a 180° per 25 minuti.  Quando la crostata risulterà  ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata. Spolverizzatela con lo zucchero a velo. La vostra crostata alla confettura d'arancia è pronta per essere gustata!
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