giovedì 28 aprile 2016

Frittatine di patate, cipolla e zucchine



Oggi prepariamo delle sfiziose frittatine, a base di ortaggi e non troppo caloriche…leggete di seguito e scoprirete come realizzarle.

Ingredienti per 2 persone:
3 uova
200 gr. di patate
150 gr. di zucchine
80 gr. di cipolla rossa di Tropea
25 gr. di formaggio grattugiato
sale q. b.
olio di semi (per ungere la padella)

Procedimento:

Per preparare le frittatine iniziate con il pulire gli ortaggi: prendete un pelapatate e pelate le patate, poi con un coltello da cucina tagliatele a piccoli dadini. Tagliate a dadini pure le zucchine, poi sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate tutto sotto l’acqua corrente, poi asciugate e versate in una padella antiaderente che avrete leggermente unto con dell’olio. Mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere gli ortaggi mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata salate e fate raffreddare. Quando si saranno raffreddati insaporite gli ortaggi già cotti con il formaggio. Quindi rompete le uova in una ciotola ampia, sbattetele con una forchetta e salatele. A questo punto unite gli ortaggi alle uova già sbattute. Mescolate tutti gli ingredienti per amalgamarli. Adesso prendete una padella antiaderente di 14 cm e mettetela a riscaldare sul fuoco a fiamma bassa. Al raggiungimento del giusto calore, con l'aiuto di un piccolo mestolo versate il composto d’uovo sul fondo della padella e fatela ruotare in modo tale da distribuire il composto uniformemente. Fate cuocere per pochi minuti sul fuoco a fiamma bassa in entrambi i lati (non appena i bordi della frittatina iniziano a staccarsi, aiutandovi con una paletta da cucina giratela dall'altro lato). Continuate con questo procedimento finchè non avrete esaurito il composto. Infine, sistematele su un vassoio da portata e servitele calde o fredde a vostro piacimento. Buon Appetito 






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