martedì 19 aprile 2016

Spaghetti con Bottarga di tonno




La bottarga è costituita dalle uova essiccate del tonno. Gli spaghetti con la bottarga sono molto semplici e veloci da preparare. Ideali per chi ama i sapori decisi che solo il mare può dare. J

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di spaghetti
25 ml d'olio d'oliva extravergine
bottarga di tonno grattugiata

Procedimento:
Iniziate con il prendere una pentola, riempirla d’acqua e metterla sul fuoco a fiamma alta. Portate l'acqua al bollore, salatela, e mettete dentro gli spaghetti. Fate cuocere gli spaghetti e a cottura ultimata scolateli. Ora rimettete dentro la pentola gli spaghetti, conditeli con l'olio e spolverizzateli con la bottarga di tonno. Impiattate e serviteli ben caldi. (Se invece preferite il soffritto, procedete così: in una padella ampia, mettete l'olio e l'aglio, quando l'aglio è diventato ben dorato eliminatelo. Versate gli spaghetti già cotti dentro la padella con l'olio e un pò d'acqua di cottura della pasta e la bottarga. Mantecateli sul fuoco a fiamma bassa e serviteli ancora caldi). Buon appetito!:)




Posta un commento