martedì 26 aprile 2016

Spinaci al gratin filanti




Gli spinaci non solo sono un vero toccasana per la salute, perché sono ricchi di ferro e fibre, ma ci vengono incontro anche in cucina dato che si prestano per la preparazione di tantissimi piatti leggeri e saporiti, eccone uno per esempio…

Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di spinaci surgelati o freschi
30 gr. di formaggio grattugiato grana
60 gr. di mozzarella
10 gr. di pangrattato
2 cucchiai di extravergine di oliva
sale q. b.
noce moscata q. b.

Procedimento:

Mettete gli spinaci surgelati in una pentola con poca acqua, cuoceteli e, quando saranno cotti, scolateli e strizzateli con le mani per eliminare l'acqua in eccesso. Ora che gli spinaci sono cotti e ben asciutti, fateli raffreddare. Intanto tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una ciotola ampia. Aggiungete alla mozzarella gli spinaci, l'olio, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata ed il pangrattato. Mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti e sistemateli in una teglia da forno di 24 cm di diametro. Infornateli a 180° per 15 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata, serviteli ancora caldi. Sarà una delizia mangiarli con la mozzarella ancora filante. Buon Appetito!

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