domenica 29 maggio 2016

Biscotti friabili con ciliegina



Preparate e gustate questi  biscotti leggeri e friabili,

Ingredienti per 40 biscotti:
250 gr. di farina 00
1 uovo
75 gr. di zucchero
125 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
ciliegine q. b.

Procedimento:
Sistemate il burro in una ciotola insieme allo zucchero, ora prendete la frusta elettrica e montateli fino a rendere un composto chiaro e spumoso. Adesso unite al composto: la scorza del limone, il lievito, l’uovo e la farina, continuate a lavorate tutti gli ingredienti con la frusta, e formate un’ impasto morbido e omogeneo. Trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e lavoratelo per pochi minuti con le mani, fino a ottenere un panetto ben compatto. fate riposare il panetto per 30 minuti coperto da un canovaccio a temperatura ambiente. Nel frattempo  con un coltello da cucina tagliate ogni ciliegina in due metà e sistemateli in un piato da cucina. Trascorso il tempo di riposo del panetto, tagliatelo con un coltello da cucina a pezzetti e poi con le mani formate delle palline . Sistemate le palline una accanto all’altra su una placca da forno già infarinata e praticate al centro di ogni pallina ,con il dito della mano un’incavatura. Per completare i biscotti, mettete nell’incavatura di ognuno di essi metà ciliegina. a questo punto infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180° gradi. A cottura ultimata sfornateli, fateli raffreddare e serviteliJJJ




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