sabato 21 maggio 2016

Ciambelle dolci di carote




Le ciambelle di carote sono molto semplice da fare. Preparatele e vedrete come sono gustose e genuine dal sapore delicato, ottime da mangiare a colazione oppure come merenda per i vostri bambini.

Ingredienti per 8 ciambelle:
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 uovo
60 gr. di zucchero
50 gr di burro
50 ml di latte
200 gr. di carote grattugiate
succo di 1/2 arancia
succo di ½ limone
8 pirottini per ciambelle

Procedimento:
 Iniziate prima a  pulire le carote con il pelapatate e poi grattugiatele Ora mettete in una ciotola ampia l'uovo e lo zucchero, lavorate questi due ingredienti con la frusta elettrica finché l'uovo non sarà diventato ben schiumoso. Continuate  a lavorare il composto con la frusta, aggiungendo, uno per volta, tutti gli altri ingredienti: il burro, il lievito, le carote già grattugiate, il succo d’arancia, il succo di limone la farina e il latte. Otterrete così un composto ben omogeneo. A questo punto prendete  i pirottini per ciambelle imburrateli e spolverizzateli con della farina, poi posateli su una teglia da forno uno accanto all'altro. Prendete l'impasto con un cucchiaio da cucina e versatelo in ogni pirottino, fino a riempirne metà . Quando avete finito di riempire tutti i pirottini, infornateli a 180° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata sfornateli e quando si saranno raffreddati spolverizzateli con dello zucchero a velo. Ed ora le ciambelle sono pronte per essere gustate!!! 


Posta un commento