sabato 25 giugno 2016

Pizza ripiena




Ecco la ricetta per preparare una squisita pizza ripiena che stupirà tutti i vostri commensali.

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di farina
20 gr. di lievito di birra
2 cucchiai d'olio di semi
20 gr. di sale
120 ml. d' acqua
100 gr. di salame piccante
2 uova sode
150 gr.  di ricotta

Procedimento:

Prendete la farina e versatela in una ciotola e aggiungete il sale  e l'olio. Con una forchetta mescolate gli ingredienti,. adesso sciogliete il lievito in 50 ml d'acqua tiepida e quando il lievito si sarà sciolto, versatelo nella farina. Continuate a mescolare con la forchetta e aggiungete man mano i rimanenti 70 ml d'acqua tiepida fino a rendere l’impasto ben amalgamato. Ora  mettete l’impasto su un tavolo da lavoro già infarinato  e impastatelo energicamente con le mani (Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, prendete un pò di farina e strofinatevi di tanto in tanto le mani),  finchè non otterrete un panetto ben compatto. Fate lievitare il panetto  almeno due ore in un luogo ben caldo e coperto da un canovaccio (più il panetto lievita, più soffice e digeribile sarà la pizza).Nel frattempo in una pentola mettete le uova , copritele d’acqua e fatele cuocere per 10 minuti dal bollore dell’acqua. A cottura ultimata fate raffreddare  le uova, eliminate  il guscio e con un coltello da cucina tagliatelo a rondelle. Quindi a lievitazione avvenuta del panetto, spostatelo sul piano da lavoro, infarinatelo e col matterello stendetelo fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricoprite la sfoglia con le fette di salame, la ricotta e le fette di uova, richiudete i lati della sfoglia verso l'interno, così eviterete la fuoriuscita del ripieno e infine arrotolatela su sè stessa. Adesso prendete una teglia da forno ungetela con un filino d'olio, adagiate la piza ripiena, spennellatela con l'olio e infornatela a 200° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata, sfornatela, fate intiepidire la pizza e tagliatela a fette non troppo sottili. Sistematela in un vassoio da cucina, servitela e Buon Appetito!!!
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