giovedì 7 luglio 2016

Salsa di pomodoro fresco di stagione


La salsa fatta in casa col pomodoro fresco di stagione è ottima per creare sughi sempre più buoni che rendono la vostra pietanza fresca e profumata.

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di pomodori pachino
500 ml d’acqua
sale q.b.

Procedimento:
Comprate dal vostro fruttivendolo i pomodori freschi e maturi, arrivate a casa lavateli sotto l’acqua corrente del lavandino per rimuovere ogni traccia di sporco dalla loro superficie. Ora che i pomodori sono stati puliti, prendete un coltello da cucina ed eliminate prima i piccioli, poi praticate su ogni pomodoro un piccolo taglio. Quando avete finito con questa operazione metteteli in una pentola con 500 ml d’acqua e fateli sbollentare sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti dal bollore dell’acqua. Una volta sbollentati scolateli e fateli raffreddare. Una volta raffreddati con le mani eliminate la buccia, metteteli in un frullatore ad immersione e frullateli. Quando avete finito di frullarli,salateli,adesso la vostra salsa è pronta per essere utilizzata come meglio preferite. Naturalmente potete sistemare la salsa di pomodoro in dei contenitori di vetro e conservarla per alcuni giorni semplicemente nel frigo, per poi utilizzarla per la preparazione dei vostri sughi.



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