venerdì 29 luglio 2016

Straccetti di carne di vitello al vino bianco



Gli straccetti di vitello al vino bianco sono un secondo di carne gustoso, leggero, delicato e molto invitante.

Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di straccetti di carne di vitello
50 gr. di farina 00
4 pomodorini ciliegino
200 ml d’acqua
50 ml di vino bianco
30 ml d’olio d’oliva extravergine
sale q. b.
origano q. b.

Procedimento:
Prendete i pomodorini e, con un coltello da cucina, incideteli facendo un piccolo taglietto, quindi fateli sbollentare in 100 ml d'acqua. Una volta sbollentati, eliminatene la pellicina, versateli assieme all'acqua stessa di cottura in un frullatore ad immersione, e frullateli finché non avrete ottenuto una salsa omogenea. A questo punto, in una padella ampia mettete la cipolla tritata finemente e la salsa di pomodoro che avete appena preparato, fateli cuocere per pochi minuti a fiamma bassa e poi aggiungete il peperoncino, il vino bianco, il sale e l’origano, continuate la cottura sempre a fiamma bassa. Nel frattempo in un piatto da cucina versate la farina, poi passate gli straccetti uno per volta nella farina e sistemateli in un vassoio da cucina. Ora se il vostro sugo è pronto aggiungete al sugo gli straccetti di carne che avete già infarinato e 100 ml d’acqua, fate cuocere gli straccetti sul fuoco a fiamma bassa. A cottura ultimata, impiattate e servite gli straccetti al vino bianco ai vostri commensali. Buon Appetito JJJ



Posta un commento