domenica 28 agosto 2016

Dolcetti di frolla ripieni di nutella



Una ricetta  semplice e veloce per chi ama la nutella.

 Ingredienti:
250 gr. di farina
1 bustina lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
1 uovo
150 gr. di zucchero
125 gr. di burro a temperatura ambiente
nutella q. b.
M&m’s con le nocciole

Procedimento
Per ottenere questi deliziosi dolcetti, prendete una ciotola ampia e versate sul suo fondo :il burro e lo zucchero, quindi prendete una frusta elettrica e lavorateli fino a formare un composto ben amalgamato. Ora unite al composto già amalgamato: l’uovo, il burro, la scorza grattugiata del limone, continuate a lavorare il composto e aggiungete la farina, quindi spostate il composto su un piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido e compatto. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti. Al termine del riposo rimettete il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col matterello. Adesso con un pennello da cucina ungete di burro fuso le formine, poi prendete la pasta frolla già stesa e coprite tutta la superficie di ogni formina già unta di burro. Adesso con un cucchiaio da cucina prendete la nutella e riempite tutte le formine dove avete posizionato la pasta frolla. Quando avete finito di sistemare la nutella, mettete al centro della nutella una M&m’s A questo punto  sistemate le barchette una accanto all’altra su una placca da forno. Infornateli a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata devono risultare ben cotte. Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.



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