domenica 21 agosto 2016

Faccine dolci alla cannella



Sono ideali per una semplice colazione perche’ si sposano bene con un buon caffe’, the’ o un cappuccino.

Ingredienti per 50 faccine:
170 gr. di farina 00
2 cucchiai di sciroppo di acero
60 gr. di burro
85 gr. di zucchero
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo q. b.

Procedimento:
Versate in un pentolino lo zucchero, lo sciroppo di acero ed il burro, mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti, poi mettete il pentolino sul fuoco e fateli sciogliere fino a che non saranno ben sciolti ed amalgamati. Una volta sciolti fateli raffreddare, quindi spostateli in una ciotola ampia ed aggiungete la cannella, il bicarbonato, la farina e l’uovo, lavorateli fino a formare un composto ben amalgamato. Ora spostate il composto su un piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido e compatto. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti. Al termine del riposo rimettete il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato. Trascorso il tempo di riposo del panetto mettetelo su un piano da lavoro infarinato e stendetelo col mattarello fino a formare una sfoglia ben stesa. Adesso prendete la formina adatta e create le vostre faccine. Prendete una teglia da forno, spolverizzatela con della farina ed adagiatevi le faccine una accanto all'altra. Infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180° gradi. A cottura ultimata sfornateli, fateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli. JJJ




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