martedì 23 agosto 2016

Impepata di cozze



Volete far felici i vostri ospiti e le vostre papille gustative preparando un piatto semplice ma prelibato allo stesso tempo??? Questa e’ senz’altro la ricetta che fa per voi…

Ingredienti per 2 persone:
500 gr. di cozze fresche
2 spicchi di aglio
200 gr. di pomodori pelati
1 peperoncino rosso piccante
1 ciuffo di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale q.b. (se serve!)

Procedimento:

Iniziate a pulire per bene le cozze: mettetele in una bacinella piena d'acqua fredda, scuotatele e cambiate l'acqua, ripetete piu’ volte questa operazione, ora munitevi di un coltellino o una spazzola e grattate il guscio di ogni cozza, infine togliete, tirandola con le mani, la" barbetta" che trovate tra i due gusci. Una volta pulite, eliminate le cozze che risultano aperte o rotte e procedete cuocendo le altre. Prendete una padella ampia antiaderente e preparate il soffritto con l’aglio, l’olio ed il peperoncino. Nel frattempo frullate i pomodori col frullatore ad immersione fino a formare una salsa ben densa, versate la salsa nel soffritto e fatela cuocere per pochi minuti. A questo punto unite alla salsa le cozze gia’ pulite, mescolatele con un cucchiaio di legno affinche’ si amalgamino bene alla salsa, chiudete la padella col coperchio e mettete le cozze a cuocere sul fuoco a fiamma alta fin quando il guscio dei molluschi non risultera’ aperto. A cottura ultimata, salate (solo se e’ necessario, quindi prima assaggiate!!!), spostate l’impepata di cozze in un piatto da portata ed aggiungete il prezzemolo tritato. A questo punto potete portare a tavola e buon appetito!!!



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