giovedì 25 agosto 2016

Spaghetti con gamberi e pomodorini


Preparate e gustate questo delizioso primo piatto, vi lascera’ sicuramente a bocca aperta!!

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di spaghetti
150 gr. di pomodorini piccadilly
300 gr. di gamberoni surgelati
20 gr. di cipolla
50 ml di vino bianco
20 ml d'olio d'oliva extravergine
sale q.b.
peperoncino piccante q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento:
Fate scongelate i gamberoni a temperatura ambiente. Poi prendete i pomodorini e, con un coltello da cucina, incideteli facendo un piccolo taglietto, quindi fateli sbollentare in 100 ml d'acqua. Una volta sbollentati, eliminatene la pellicina, versateli assieme all'acqua stessa di cottura in un frullatore ad immersione e frullateli finché non avrete ottenuto una salsa omogenea. Conditela con l'olio ed aggiungete sale a vostro piacimento. A questo punto, in una padella ampia mettete la cipolla tritata finemente e la salsa di pomodoro che avete appena preparato, fateli cuocere per pochi minuti a fiamma bassa e poi aggiungete il peperoncino, il vino bianco e, per ultimo, i gamberoni. Continuate la cottura sempre a fiamma bassa. Quando il vostro sugo sarà pronto, sarà ormai tempo di cuocere la pasta. Quindi prendete una pentola e riempitela d'acqua, quando starà bollendo, aggiungete la pasta ed il sale. Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, prelevate da questa 50 ml d'acqua di cottura e versatela nel sugo che avete preparato in precedenza, scolate quindi la pasta e buttate anche questa nella padella del sugo, amalgamate il tutto a fiamma bassa fin quando non vi sembrerà abbastanza denso ed omogeneo. Impiattate ed, a piatto finito, aggiungete del prezzemolo tritato. Ora potete mangiare un piatto molto gustoso!!!...buon appetito!


Posta un commento