domenica 18 settembre 2016

Crostata golosa



Per una colazione sana e genuina, preparate questa golosa crostataJ
Ingredienti: per 6 persone
150 gr. di farina 00
40 gr. di burro
35 gr. di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
15 ml. di latte
200 gr. nutella
Procedimento:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito.Usate un cucchiaio da cucina per mescolare questi ingredienti. Continuando a mescolare aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente ed il latte. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani, finchè non otterrete un panetto di frolla ben compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani). Fate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente. Terminato il periodo di riposo, mettete la pasta sul tavolo da lavoro e stendetela col matterello. Ora prendete uno stampo da crostata del diametro di 28 cm, spennellate il fondo  con il burro, poi infarinatelo e sistemate la pasta di frolla già stesa. Ora sistemate sulla superficie della frolla un foglio di carta da forno e su questa dei fagioli secchi. Infornatela a 180° per 15 minuti.  Quando la frolla risulterà  ben cotta sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e traferitela su un piatto da portata e aiutandovi con un cucchiaio da cucina farcitela con la nutella e guarnitela come meglio preferite. La vostra crostata golosa è pronta per essere gustata!
 .


Posta un commento