mercoledì 23 novembre 2016

Saltimbocca di carne


Se avete deciso di preparare i saltimbocca di carne vi assicuro che porterete a tavola un secondo piatto di carne delizioso e veloce da fare.

Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di girello
30 gr. di farina
4 fettine di prosciutto crudo
4 foglie di salvia
sale q. b.
20 ml di vino rosso o marsala
20 ml di olio d’oliva extravergine
50 ml di acqua

Procedimento:
Prendete prima le fettine di carne lavatele ed asciugatele con la carta assorbente, poi lavate ed asciugate pure la salvia. Ora iniziate a comporre gli involtini di carne: sistemate la farina in un piatto da cucina, poi poggiate le fettine di carne su un tagliere, mettete su ogni fettina una fetta di prosciutto, ora arrotolate la fettina ben stretta, fissatela con gli stuzzicadenti e poi passatela nella farina. Procedete così finché non avrete terminato tutte le fette di carne, sistemate gli involtini sul fondo di una padella antiaderente e fatele rosolare sul fuoco a fiamma bassa in entrambi i lati , quindi versate il vino e continuate la cottura aggiungendo il sale, la salvia, l’olio e l’acqua. A cottura ultimata la carne deve risultare ben cotta. Impiattate, servite i saltimbocca ai vostri familiari e buon appetito!!!







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