domenica 13 novembre 2016

Torta crumble alla nutella e nocciole



E' un dolce fantastico e super buono da fare impazzire grande e piccini. Come potete leggere è facile da preparare. Potrebbe essere un ottimo dessert per completare una cena o pranzo con amici.

Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di farina 00
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo intero
150 gr. di nutella
80 gr. di nocciole tritate
30 gr. di gocce di cioccolato

Procedimento:

In un contenitore versate lo zucchero e il burro, lavorateli con la frusta da cucina e poi aggiungete, l'uovo e la farina, continuate a lavorare gli ingredienti con le mani fino a rendere l'impasto  ben compatto. Ora spostate l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo fino a formare un panetto morbido ed elastico. Fate riposare per 30 minuti il panetto avvolto in un canovaccio a temperatura ambiente. Nel frattempo prendete una tortiera di 22 cm di diametro, imburratela e spolverizzatela di farina. Passato il tempo di riposo del panetto, prendete e dividete con un coltello da cucina il panetto in due metà. Quindi mettete sul fondo  della tortiera metà del  panetto e con le mani stendetelo per tutta la sua  superficie, innalzando i bordi laterali, poi spalmate sulla  sua superficie la nutella. Nel frattempo unite all'altra metà di panetto le nocciole tritate e le gocce di cioccolato, adesso con le mani sbriciolate il panetto e sistematelo su tutta la superficie della nutella. Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti. A fine cottura la torta di crumble deve risultare ben tostata.Sfornatela, spolverizzatela con lo zucchero a velo, fatela raffreddare e servitela ai vostri commensali!
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