domenica 27 novembre 2016

Torta dolce di capellini


Siete stanchi del solito dolce? Ecco quello che fa per voi ”Torta dolce di capellini”. Che gran gusto!

Ingredienti per 12 persone:
300 gr. di pasta capellini
300 gr. di ricotta
5 uova
250 ml. di latte
250 gr. di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di vaniglia
1 fiala di millefiori
60 gr. di burro
Scorza grattugiata di 1 arancia
Succo di 1 arancia

Procedimento:
Iniziate a mettere sul  fuoco una pentola con abbonante acqua, portate l’acqua al bollore. Al bollore versate i capellini nella pentola e fateli cuocere. A cottura ultimata, scolate i capellini e versateli in una ciotola ampia, poi il burro per insaporirli aggiungete il burro già fuso. Nel frattempo in un’altra ciotola mettete la ricotta, lo zucchero ,il succo d’arancia, la scorza grattugiata dell’arancia, la fiala di millefiori, il latte, la cannella e le uova, mescolate tutti gli ingredienti con una frusta da cucina , fino a formare un composto omogeneo. Adesso incorporate la pasta al composto che avete preparato e lavorate per bene tutti gli ingredienti con un forchettone in modo da ottenere un composto compatto .A questo punto prendete una teglia da forno di 28 cm di diametro, imburratela, infarinatela, poi  versate sul suo fondo tutto il composto di pasta. Infornatela a 180° per circa 1 ora. A cottura ultimata sfornatela, guarnitela con qualche fetta di arancia, spolverizzatela con lo zucchero a velo. e servitela. Buon appetito!!!




Posta un commento