sabato 17 dicembre 2016

Rustici di patata con salame


I rustici di patata con salame cotti al forno sono adatti per un gustoso antipasto ed ideali per un aperitivo o una merenda sfiziosa.

Ingredienti  per 15 rustici:
150 gr. di farina 00
1 patata
½ Cucchiaino di bicarbonato
50 ml di acqua
sale q. b.
1 uova
15 fette di salame piccante

Procedimento:
Prendete un pelapatate e pulite la patata, poi lavatela e fatela cuocere in una pentola con abbondante acqua. A cottura ultimata, scolatela e fatela raffreddare. Ora prendete lo schiacciapatate e schiacciatela. Sistemate la patata schiacciata in una ciotola e aggiungete: la farina, l’uovo, il sale, il bicarbonato e l’acqua. Lavorate con le mani gli ingredienti finchè non otterrete un impasto morbido, fatelo riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo di riposo mettete l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo finchè non avrete creato un panetto liscio ed omogeneo. Al termine del riposo rimettete il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo sottile col matterello. Adesso prendete un coppa pasta di 5 cm di diametro e formate tanti cerchi, ripetete questa operazione fino al completamento del panetto. Sistemate su tutti i cerchi una fetta di salame piccante, poi con le mani sollevate le due estremità del cerchio, una volta sollevate sovrapponetele e schiacciatele con le mani affinchè aderiscano bene. A questo punto, se avete finito di creare tutti i rustici, sistemateli uno accanto all’altro in una teglia da forno già unta con un filino d’olio. Fate continuare la lievitazione ancora per 30 minuti e infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata devono risultare ben dorati. Sfornateli e serviteli ben caldi. Che bontà!!!





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