lunedì 9 gennaio 2017

Bastoncini di patata


Oggi vi voglio proporre questi deliziosi bastoncini di patata da consumare insieme a una buonissima salsa allo yogurt.

Ingredienti per 20 bastoncini:
350 gr. di patate
30 gr. di formaggio grattugiato
15 gr. di burro fuso
20 ml di latte
pepe nero q. b.
Salsa di yogurt:
150 gr. di yogurt greco
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
zenzero q. b.
sale q. b.
10 foglie di mentuccia

Procedimento:

Prendete un pelapatate e pulite le patate, poi lavatele e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Ora prendete lo schiacciapatate e schiacciatele. Sistemate le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete: il sale, il foraggio, il latte, il burro e il pepe nero. Ora lavorate con le mani tutti gli ingredienti finchè non otterrete un impasto morbido, spostate l'impasto in una sac à poche munita di una bocchetta grande. Ora infarinate il fondo di una teglia da forno e sistemate, uno accanto all'altro, i bastoncini di patata che andrete a formare con la sac à poche. Continuate finché la pasta non sarà finita. Infornateli a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo preparate la salsa di yogurt, in una ciotola versate lo yogurt, l’olio, il sale, lo zenzero e la mentuccia, con un cucchiaio da cucina mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino a formare una salsa compatta. A cottura ultimata dei bastoncini di patata sfornateli e serviteli insieme alla salsa che avete appena preparato. Buon appetito!!!
Posta un commento