venerdì 3 febbraio 2017

Finocchi al gratin light


I finocchi gratinati sono un contorno facile e veloce da preparare ma soprattutto leggero e saporito.

Ingredienti per 2 persone:
2 finocchi
30 ml di olio d’oliva extravergine
80 gr. di dadini di mozzarella
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato

Procedimento
Iniziate col lavare bene i finocchi per eliminare eventuali residui di terra, poi con un coltello da cucina prima tagliate la loro base, poi staccate le foglie più dure esterne e infine affettateli non troppo sottili. Ora metteteli in una pentola con abbondante acqua e sale, fateli cuocere per circa  15 minuti. A fine cottura  scolateli e adagiateli sul fondo di una teglia da forno unta con un filino di olio. Cospargeteli con il formaggio e il pangrattato, completate i finocchi mettendo qua e là i dadini di mozzarella. Infornateli a forno già caldo  a 200° per 10 minuti. A cottura ultimata i finocchi devono risultare ben dorati e croccanti. Sfornateli e serviteli. Buon appetito!!!


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