mercoledì 5 aprile 2017

Farfalle caserecce


Provate a realizzare le farfalle in casa e mangerete  un primo piatto semplice, genuino e gustoso.

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di farina 00
2 uova

Procedimento:
Iniziate a preparare la sfoglia di pasta: versate la farina in una ciotola, al centro di questa create un'incavatura con le mani e versatevi dentro le uova  già leggermente sbattute . Iniziate subito ad impastare energicamente con le mani finché non avrete formato un panetto che sia ben compatto ed elastico. Coprite il panetto con un canovaccio e fatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Intanto sistemate la macchina della pasta sul tavolo di lavoro e, quando il tempo di riposo sarà finito, riprendete il panetto e con l’uso di un coltello tagliatelo in due parti. Prendete il primo pezzo di panetto, schiacciatelo leggermente con le mani, ripiegatelo su sé stesso, infarinatelo ed iniziate a lavorarlo con la macchina della pasta. Iniziate impostando la macchina in modo che i rulli siano al massimo della distanza l’uno con l’altro (dovrebbe essere indicato dal numero 1), poi man mano diminuite gradualmente la distanza dei rulli (impostando via via il 2, 3, ed infine 4) ed ogni volta fate passare il pezzetto di panetto attraverso questi. Vedrete man mano il panetto assottigliarsi, finché, una volta arrivati al numero 4, il pezzetto di panetto non si sarà trasformato in una sfoglia. Infarinatela da entrambe le parti e stendetela sul piano di lavoro. Ripetete quest'operazione per l’altro pezzetto di panetto. Adesso le sfoglie sono pronte, quindi  prendete una rondella da cucina ondulata e tagliate la sfoglia prima in strisce verticali e poi in strisce orizzontali, formando tanti quadretti  di pasta, di circa 3 cm di diametro ciascuno. A questo punto con le dita della mano rispettivamente il pollice e l’indice stringete il quadratino di pasta al centro per ottenere la forma della farfalla, continuate con questa operazione fino al completamente dei quadretti.Man a mano che realizzate le farfalle sistematele su un canovaccio leggermente infarinato, quindi lasciatele riposare per circa 30 minuti. Ora potete cuocere le vostre farfalle per circa 6 minuti in abbonante acqua, sale e un cucchiaio di olio di semi. A cottura ultimata, scolatele, insaporitele come meglio preferite e buon appetito!!!




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