venerdì 21 aprile 2017

Lenticchie in umido



Oggi vi propongo una  ricetta facile e veloce le  “lenticchie in umido” sono un contorno sano e leggero ma molto saporito, adatte ad accompagnare un secondo piatto di carne o pesce.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di lenticchie rosse
1 gambo di sedano
4 pomodorini
sale q. b.
origano q. b.
1 spicchio i aglio
30 ml i olio d’oliva extravergine
1 l di acqua

Procedimento:
Iniziate a lavare sotto l’acqua corrente del lavandino i pomodorini e il sedano per eliminare eventuali residui di terra. Ora sciacquate le lenticchie poi mettetele  in una pentola e aggiungete l’acqua, i pomodorini, il sale, l’aglio, l’origano e il sedano. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media, copritela col coperchio e fate cuocere le lenticchie. A cottura ultimata le lenticchie devono risultare ben morbide, spegnete il fuoco e conditeli con l’olio. Quindi versate le lenticchie in una zuppiera , portateli a tavola e serviteli aiutandovi con un mestolo da cucina. Buon Appetito!!!





Posta un commento