lunedì 15 maggio 2017

Passatelli



I passatelli sono dei deliziosi filoncini di pasta che si preparano con ingredienti semplici e genuini.

Ingredienti  per 4 persone:
60 gr. di Formaggio grana
100 gr. di pangrattato
noce moscata q. b.
1 uovo

Procedimento:
Per preparare i passatelli rompete l’uovo, versatelo in una ciotola e salatelo, quindi  prendete una forchetta e sbattete l’uovo. Intanto in un’altra ciotola più grande mettete: il pangrattato, il formaggio, la  noce moscata e le uova già sbattute. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a creare un composto ben compatto. Ora spostate il composto su un tavolo da lavoro e lavoratelo con le mani  fino a formare un panetto morbido ed elastico. Fatelo riposare per 30 minuti, avvolto in un canovaccio. Nel frattempo versate abbondante acqua in una pentola e mettetela sul fuoco a fiamma media e fatela bollire. Al bollore dell’acqua, salate, quindi mettete il panetto dentro lo schiacciapatate, poi  con la mano schiacciate in modo che i passatelli fuoriescano dai fori, allora con un coltello da cucina tagliateli  e fatele cadere direttamente nella pentola con l’acqua che bolle. Fatele cuocere, saranno cotte quando vengono tutti a galla. Scolateli  e conditele come meglio preferite.


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