lunedì 1 maggio 2017

Tortino di spinaci e ricotta



Il tortino di spinaci è una perfetta ricetta per poter mangiare gli spinaci  in modo saporito e sfizioso ed è perfetto  per i bambini.

Ingredienti per 2 tortini:
8 cubetti di spinaci surgelati
350 gr. di ricotta
20 ml di olio di oliva extravergine
50 gr. di formaggio grattugiato
noce moscata q.b.
sale q. b.
1 bocconcino di mozzarella

Procedimento:
In una pentola mettete gli spinaci, aggiungete 100 ml d'acqua e fateli cuocere. A cottura ultimata scolateli e fateli raffreddare.  Quindi versate gli spinaci  in una ciotola ed aggiungete il sale, la noce moscata, l’olio e il formaggio. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina. Poi  prendete una teglia da forno antiaderente ed ungetela con un filino d'olio, ora aiutandovi con un coppa pasta sistemate sul fondo della teglia 1/4 di spinaci, formate un cerchio e mettete su questo  la ricotta. Coprite quindi  con altrettanti  spinaci  e decorate la superficie  del tortino con pezzettini di mozzarella. Infine  infornate a forno già caldo per 20-25 minuti a 200°. Gustatelo ancora caldo e buon appetito!! 











Posta un commento