sabato 11 luglio 2020

Limoncello fatto in casa


Volete scoprire come fare il limoncello in casa? Magari con i limoni del vostro giardino? Niente paura, leggete questa ricetta e scoprirete come fare.

Ingredienti:
1 litro di alcool puro
1 litro di acqua
10 limoni grandi
600 gr. di zucchero


Procedimento:

Iniziate col lavare i limoni sotto l’acqua corrente del lavandino, poi asciugateli per bene con un canovaccio in modo da eliminare eventuali residui di terra. Ora prendete un pelapatate e sbucciate i limoni, quando avete finito di sbucciare tutti i limoni, mettete le bucce ottenute in un contenitore con chiusura ermetica. Ora versate nel contenitore insieme alle bucce l’alcool, poi chiudete il contenitore ermeticamente e mettetelo a riposare in un luogo buio per 20 giorni. Trascorso questo periodo riprendete il contenitore e con un imbuto da cucina con filtro, filtrate l’alcool in modo da eliminare le bucce. Adesso in un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media e fate sciogliere lo zucchero. Una volta che lo zucchero si è sciolto, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare. Al completo raffreddamento versate il composto nell’alcool e mescolate con un cucchiaio di legno per bene i due liquidi. A questo punto aiutandovi con un imbuto da cucina versate il limoncello nelle apposite bottiglie e conservatelo nel freezer e gustatelo ben fresco.

                Nessun commento: