E' un contorno semplice da preparare ma tanto buono da mangiare.
Ingredienti per 2 persone:
350 gr. di spinaci surgelati
1 albume montato a neve
25 gr. di formaggio grattugiato grana
noce moscata q. b.
sale q. b.
3 fette di prosciutto cotto
70 gr. di mozzarella a fette
Procedimento:
In una pentola mettete gli spinaci, aggiungete 100 ml d'acqua e fateli
cuocere. A cottura ultimata scolateli e fateli raffreddare. Con la frusta
elettrica montate l'albume a neve. Ora prendete un mixer da cucina e mettete a
frullare gli spinaci fino a renderli una crema. Quindi versate la crema di
spinaci in una ciotola ed aggiungete il sale, la noce moscata, il formaggio e
l'albume montato a neve. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da
cucina. Poi prendete una teglia da forno di 24 cm di diametro ed ungetela con
un filino d'olio, trasferite l'impasto di spinaci sulla teglia da forno e
livellatela con il cucchiaio. Infornate a 180°per 15 minuti. A cottura ultimata
sfornate la teglia e fatela raffreddare. Quando si è raffreddata, trasferite la
sfoglia di spinaci su un foglio di carta alluminio ed adagiate su questa, prima
le fette di prosciutto e poi le fette di mozzarella, quindi arrotolate la sfoglia
su sé stessa formando un rotolo. Ora avvolgete l'alluminio intorno al rotolo e
fatelo riposare nel frigo per circa un'ora. Prima di servirlo ai vostri
commensali eliminate la carta alluminio e tagliatelo a fette non troppo
sottili. Facile vero? J Buon Appetito!
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