I bignè sono i
pasticcini mignon più golosi che ci siano. Si prestano, per molte occasioni e
nessuno resiste a questi piccoli dolci ripieni con crema di panna e nutella.
Ingredienti
per 10 bignè:
250 ml.
d'acqua
125 gr.
di farina 00
40 gr. di
burro
3 uova
200 ml di
panna
3 cucchiai di
nutella
Cacao amaro
q.b.
Procedimento:
Iniziate a versate la panna in una ciotola alta e capiente, poi prendete
la frusta elettrica e montatela ben ferma. Quando la panna ha raggiunto la
giusta consistenza ,unite alla panna la nutella, continuate a lavorare il
composto con la frusta fino a formare una crema ben amalgamata. Quindi
conservate la crema nel frigo, fino al momento di farcire i bignè. Ora prendete una pentola, versate l'acqua e
il burro e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Fate sciogliere il burro e fate
bollire l’acqua. Al bollore dell'acqua, togliete la pentola dal fuoco e versate
la farina. Mescolate con un cucchiaio da legno fino a rendere l'impasto ben
compatto e omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco e continuare a mescolare
finché il composto si stacca dalle pareti della pentola. Fatelo intiepidire e
aggiungete le uova una per volta facendo incorporare per bene ogni uovo prima
di aggiungere l’uovo successivo. Continuate a mescolare finché la pasta bignè
risulta ben amalgamata. Trasferite la pasta bignè in una sac à poche munita di
una bocchetta grande. Ora infarinate il fondo di una teglia da forno e
sistemate, una accanto all'altro, i bignè che andrete a formate con la sac à
poche. Continuate finché la pasta non sarà finita. Infornateli a forno già
caldo a 180° per 30 minuti. Attenzione! Durante la cottura dei bignè non aprite
il forno ,si potrebbero sgonfiare. A cottura ultimata sfornateli, fateli
raffreddare e per renderli ancora più golosi, prendete un coltello da cucina e
tagliateli in due metà, poi farciteli con la crema di panna e nutella che avete
conservato in frigo. Quando avete finito di farcire tutti i bignè, sistemateli
in un vassoio da portata, spolverizzateli col cacao amaro e serviteli.:)
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