Oggi vi propongo la ricetta per realizzare questi deliziosi sandwiches di
pasta lievitata. Sorprenderete senz'altro tutti i vostri commensali.
Ingredienti :
250 gr. di farina 00
2 cucchiai olio di semi
20 gr. lievito di birra
10 gr. sale
un pizzico di zucchero
100 ml d'acqua tiepida
wurstel di pollo e tacchino grandi q. b
ketchup q. b.
Procedimento:
Prendete una bacinella e mettete:
la farina, il sale, lo zucchero e l'olio. Mescolate il tutto con una forchetta.
Attenzione a non mettere a contatto il lievito con il sale. Ora fate sciogliere
il lievito in 20 ml d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina. Lavorate
l'impasto versando un po’ alla volta anche i rimanenti 80 ml d'acqua. E'
arrivato il momento di sporcarsi le mani!:) Trasferite l'impasto sul tavolo da
lavoro e continuate a lavorarlo finché non avrete ottenuto un panetto ben
morbido ed elastico. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di
farina, se invece è troppo duro aggiungete un po’ d'acqua. Come capiamo se
l'impasto è perfetto? Facile! L'impasto non deve appiccicarsi alle mani. Fate
lievitare il panetto per almeno 2 ore in un luogo caldo e asciutto (maggiore
sarà il tempo di lievitazione, più soffice e digeribile sarà la vostra pizza).
A lievitazione avvenuta prendete il panetto lievitato e dividetelo in piccoli
panetti. Con il matterello stendete i piccoli panetti e sistemate su ciascuna
superficie: il ketchup e il wurstel. Avvolgete la pasta intorno al wurstel
e chiudete i bordi laterali. Continuate
con questa operazione finché non avrete finto la pasta lievitata. Quando avrete
finito di comporre tutti i sandwiches, prendete una teglia da forno e ungetela
con un filino d'olio. Sistemate sul suo fondo tutti i sandwiches che avete
realizzato e spennellate con un pennello da cucina la loro superficie con dell'olio.
Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata
sfornateli e serviteli caldi. Che bontà!:)
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