Per gustare tutta la loro leggerezza e freschezza, preparate
questo contorno di carciofi e vedrete che bontà di gusto e di profumo.
Ingredienti per 2 persone:
3 carciofi
4 cucchiai
olio d’oliva extravergine
Sale q. b.
Origano q. b
Prezzemolo
q. b.
1 spicchio
d’aglio tritato(facoltativo)
2 cucchiai
di succo di limone
Procedimento:
Iniziate con
il pulire i carciofi con un coltello da cucina. Tagliate innanzitutto la punta
dei carciofi, poi il gambo, ed infine usate le mani per eliminare le foglie più
esterne. Fermatevi solo quando avrete eliminato tutte le foglie dure e saranno
rimaste solo quelle più tenere. Ora che i carciofi sono puliti, tagliateli
prima per metà e poi affettateli finemente(vi suggerisco di mettere i carciofi
affettati in una ciotola con delle fette di limone, questo procedimento serve a
non farli annerire). Quando avete finito di pulire i carciofi, lavateli e
metteteli in una pentola con abbondante acqua e fatele cucinare. A cottura
ultimata i carciofi devono risultare morbide e non dure, allora scolateli e
sistemateli in una ciotola ampia. A questo punto preparate la marinatura con
:l’olio, il sale, l’origano, l’aglio, il succo di limone e il prezzemolo,
mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina ,fino a formare la
salsa di marinatura ben compatta. Versate
la salsa sui carciofi, già cotti e serviteli. Buon Appetito!!!
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