Le chips di patate fritte sono delle sottili sfoglie di patate,
croccanti e saporite da non riuscire a dire basta. Ho voluto renderle ancora
più buone e sfiziose, aggiungendo peperoncino e pangrattato. Preparatele e scegliete
voi se servirle per accompagnare l'aperitivo o come contorno. Sorprenderete i
vostri ospiti, ne sono sicura ;)
Ingredienti per 4 persone
2 patate grandi
30 gr. di pangrattato
olio di semi di girasole per friggere
sale q. b.
peperoncino piccante in polvere q. b.
Procedimento:
Prendere una ciotola e mettete in questa il pangrattato ed il peperoncino.
Con l’aiuto del pelapatate, sbucciate le patate, poi lavatele ed asciugatele
con un canovaccio. Passata questa fase, sarà il momento di affettarle, dovranno
essere tagliate molto sottili, per cui vi consiglio di usare il pelapatate
anche per affettarle o, in alternativa, la mandolina da cucina. Una volta
tagliate passatele nel composto di pangrattato. Ora dedicatevi alla cottura: in
una padella versate l'olio necessario per friggere, mettetela sul fuoco a
fiamma media e fate riscaldare l'olio, non appena l'olio avrà raggiunto la
giusta temperatura, immergete le patate ed iniziate a friggerle(vi consiglio di
friggerne poche per volta). Aspettate che entrambi i lati siano dorati e poi tiratele
fuori dall’olio con la schiumarola. Versate le chips su della carta
assorbente e poi sistematele in un ampio vassoio da portata, salatele e
finalmente assaggiatele!...secondo me saranno finite ancor prima di avere il
tempo di diventare fredde!!!...fatemi sapere se ho ragione! J Good Appetite!!!
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